Глава 1. Свадебные приглашения:
1. Свадьба — семейный праздник, и на нее обычно принято приглашать родителей, родственников и близких друзей жениха и невесты. Поэтому прежде всего необходимо определить общее число приглашаемых (будет сложно, но постарайтесь не сбиться после 100), а затем составить персональный список гостей, с указанием их адресов и телефонов.
2. Посылая свадебные приглашения, точно указывайте, кого именно вы приглашаете. Вы же не хотите, чтобы на вашу свадьбу пожаловали домашние питомцы гостей или их недвижимость (прапрапрабабушки или прапрапрапрадедушки)? Если вы хотите пригласить, например, вашу подругу с бойфрендом или друга с подружкой, или друга с бойфрендом, или подругу с подружкой, обязательно укажите их имя и фамилию (или хотя бы ник).
3. В свадебном торжестве примут участие гости различного возраста, поэтому желательно подготовить два текста приглашения: классический строгий — для родственников и почетных гостей, легкий, веселый — для приятелей и подруг жениха и невесты, например, «Эй вы, чуваки, подгребайте на тусовку типа опа… Я типа женюсь…»
4. Близким родственникам и почетным гостям приглашения принято вручать лично, остальным — можно по почте. Разослать приглашения лучше за две-три недели до свадьбы, а то гости не успеют прикупить достойный подарок.
5. Согласно этикету, если дети не включены в приглашение, значит их не ожидают на свадьбе. Но это не значит, что кто-то будет следовать этикету….
Когда мы женимся или выходим замуж, родственников у нас сразу становится в два раза больше. И все как-то называются. Сразу и не запомнишь. Нет, ну свекровь-то ни с кем не спутаешь! Мужа тоже. А вот остальные...
Теща - мать жены. Тесть - отец жены. Шурин - брат жены. Свояченица - сестра жены. Свояк - муж свояченицы. Свекор - отец мужа. Свекровь - мать мужа. Золовка - сестра мужа. Деверь - брат мужа. Зять - муж дочери, сестры, золовки. Сноха - жена сына для его матери. Невестка - жена сына для его отца. Сват - отец одного из супругов для родителей другого супруга. Сватья - мать одного из супругов для родителей другого супруга. Кум и кума - крестные отец и мать, но не для крестника, а между собой и в отношении родителей и родичей крестника.
А теперь как по настоящему:
Старая грымза - мать жены. Старый хрыч - отец жены. Малявка – сестра мужа/жены. Сопляк – брат мужа/жены. Старый проказник - отец мужа. Змея подколодная - мать мужа. Кобель - муж дочери, сестры, золовки. Лиса - жена сына для его матери. Красотка - жена сына для его отца. Маразматик - отец одного из супругов для родителей другого супруга. Стареющая корова - мать одного из супругов для родителей другого супруга. Седьмая вода на киселе - крестные отец и мать, но не для крестника, а между собой и в отношении родителей и родичей крестника.
Глава 3. Прикид
1.Для невесты классическим эталоном свадебного наряда остается длинное белое платье. Сейчас модно украшать его шелковыми или живыми цветами. К такому платью не подойдут обычные кожаные туфли — лучше предпочесть ботинки на толстой подошве.
2.Жениху не обязательно наряжаться в смокинг, для торжества можно надеть и весёленького цвета костюмчик (если жених с пониманием и не хочет обижать невесту чёрным цветом).
3.Матери жениха и невесты надевают на свадьбу платье или костюм любого цвета, но не черного, иначе гости могут их неправильно понять.
4.Желательно, чтобы платья дам были выдержаны в светлых тонах. Мужчины на церемонию могут надеть серые костюмы, чтобы отличаться от жениха.
5.Шофёру, одетому в темный костюм, положено во время венчания держать венец над головой жениха. Венец над головой невесты держит личный косметолог невесты или массажистка, обязательно в светлом легком платье или без него.
Это не всё, продолжение следует...